fbpx
Вівторок , Липень 27 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / 50-тысячное ограничение при расчетах с работниками: ответы на вопросы

50-тысячное ограничение при расчетах с работниками: ответы на вопросы

Вывод, который следует из данного письма НБУлюбые выплаты физлицу в течение одного дня не должны превышать 50 тыс.грн. Это ограничение касается как заработной платы работникам и других выплат, связанных с оплатой труда, так и выплаты командировочных расходов, финансовой помощи (как возвратной, так и безвозвратной).

Обращаем внимание, что к выплатам, связанным с оплатой труда (согласно п.3 Положения №148) относятся как выплаты, отнесенные к фонду оплаты работы, так и другие выплаты, которые не относятся к фонду оплаты труда в соответствии с Инструкцией по статистике заработной платы №5 (перечень выплат указан в разделах 2 и 3).

Такой «поворот событий» был ожидаемым еще с 1 января 2017 года, поскольку когда ввели лимит расчетов с физлицами 50 тыс.грн вместо 150 тыс.грн., то также претерпела изменения формулировка, на какие расчеты распространяется ограничение:

1) касается любых расчетов, а не только за товары, услуги;

2) касается не только ситуаций, когда физлицо платит предприятию, как до 2017, а также касается и расчетов предприятия с физлицом (т.е. общая сумма не должна превысить 50 тыс.грн., как платежи от предприятия, так и предприятию).

С учетом этого ответим на ряд актуальных вопросов, связанных с применением данного ограничения при расчетах с физлицами.

1. Если предприятие выплачивает зарплату из кассы наличными (не имеет зарплатного проекта с банком по перечислению зарплаты на карточки), можно ли выплатить зарплату наличными работнику свыше 50 тыс.грн?

Нельзя. В этом случае нужно переходить на выплату зарплаты на карточки.

2. Можно ли выплатить наличными командировочные работнику в сумме свыше 50 тыс.грн., ведь в Положении №148 есть ряд исключений, на которые лимит не распространяется?

Сразу одной суммой нельзя. Нужно разбить, чтобы выплата за день не превышала этот лимит. Исключение касается других выплат при командировках. В частности, есть такие исключения:

1) расчеты субъектов хозяйствование с бюджетами и государственными целевыми фондами;

2) добровольные пожертвования и благотворительная помощь;

3) использование денежной наличности, выданной на командировку.

Как видим исключение касается не выплаты средств работнику, а расходование средств работником в командировке (а это как говорится, «две большие разницы»).

3. Можно ли с работником в течение одного дня провести такие наличные расчеты: например, выплатить командировочные 12000 грн, выплатить зарплату в сумме 25000 грн. и принять от него оплату за предоставленные компанией услуги на сумму 15000 грн.?

Нельзя, так как при суммировании всех этих операций общая сумма равна 52000 тыс.грн. Чтобы не было нарушения, нужно одну из оплат оформить другим днем.

4. Можно ли выплатить дивиденды учредителю наличными в сумме выше 50 тыс.грн.?

Можно, если выплату разбить на несколько дней (не более 50 тыс.грн. за день).

5. Можно ли принять наличными взнос в уставный капитал в сумме свыше 50 тыс.грн?

Можно, если принимать сумму частями, и при этом за день поступление не превысит лимит.

6. Какие штрафы за нарушение данного лимита?

Предусмотрен админштраф 1700 — 3400 грн., а если повторно в течение года, то 8500 — 17000 грн. (ст.16315 КУоАП).

Поскольку это не длящееся нарушение, то штраф может быть наложен на должностное лицо предприятия или на предпринимателя не позднее чем через 2 месяца со дня нарушения (ч.1 ст.38 КУоАП). На физлицо штраф не налагается.

Аудитор Сергей Гонтаровский

По материалам Аудиторская фирма «Триада»

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *