Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Твій час / Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»

Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»

Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»

Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»Оформление электронной документации требует подтверждения ее достоверности. Для этого был создан универсальный метод введения юридической силы документа в действие – электронная цифровая подпись (ЭЦП). Так как ЭЦП является аналогом собственноручной подписи, она применима как для юридических, так же и для физических лиц.

В 2004 году Верховной Радой Украины был утвержден закон «Об электронной цифровой подписи», который гласит, что документ, заверенный ЭЦП, является юридически подлинным.

Электронная цифровая подпись – это вид данных в электронной форме, который  получается в результате их криптографического преобразования, присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать личность подписчика.

ЭЦП может использоваться физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи для предоставления документу электронного формата юридической силы. Юридическая сила такого документа равна юридической силе бумажного документа с подписью уполномоченной особы и печатью.

В функции электронной цифровой подписи входит:

  • подтверждение получения документации именно от подписавшего его лица;
  • абсолютная конфиденциальность информации, ее целостность и защищенность от каких-либо изменений после заверения;
  • невозможность заверителя отказаться от возложенных на него обязательств после подписания документа.

ЭЦП также отличается:

  • Доступностью эксплуатации. Она проста в использовании для любого сотрудника, вне зависимости от наличия опыта в сфере электронной документации.
  • Надежностью и полной защищенностью от посторонних вторжений.
  • Возможностью провести идентификацию человека, заверившего своей подписью тот или иной документ, а также определить целостность и подлинность документа.

Электронная цифровая подпись может применяться для предоставления пакета документов государственным органам. Все контролирующие органы Украины принимают отчетную документацию в электронном виде и разрешают применять одну ЭЦП в ходе документооборота.

Покупка ЭЦП – это защита корпоративных данных, повышение авторитета предприятия и шаг на пути к успеху.