Понедельник , Декабрь 17 2018
Главная / Страхование / Профессиональная ответственность

Профессиональная ответственность

Страхование профессиональной ответственности врачей.

Каждый врач может обезопасить себя от финансовых затрат в случае привлечения его к ответственности, а также получить квалифицированную юридическую поддержку ведущих медицинских юристов во время судебного процесса. Цивилизованное решение проблемы, по причинение вреда пациенту от непреднамеренных действий медицинских работников (в результате врачебной ошибки), происходит путем страхования профессиональной ответственности медицинских работников, равно отвечает как их интересам, так и интересам пациента.

Предметом Договора является добровольное страхование ответственности Страхователя на случай вреда, причиненного жизни и здоровью третьего лица (пациенту) при осуществлении профессиональных действий (медицинской практики), что подпадает под характеристику, как непреднамеренная, случайная, непредсказуемая, вероятна, прочее.

Договор страхования заключается сроком на 1 год

Страховыми случаями являются признание в установленном порядке органами здравоохранения или судебными инстанциями факта получения третьими лицами, воспользовавшихся услугами Страхователя, фактического прямого вреда жизни и здоровью (а именно смерти, получения инвалидности, временной нетрудоспособности) и морального вреда, в результате действий страхователя, подпадающих под характеристику неумышленных, случайных, непредвиденных, вероятных.

Признание страхового случая происходит только при наличии судебного решения об ответственности Страхователя и документального подтверждения факта нанесения вреда жизни и здоровью третьим лицам от осуществления медицинской практики Страхователем в течение действия Договора.

Добровольное страхование профессиональной ответственности лиц, оказывающих охранные услуги.

Предметом Договора являются имущественные интересы Страхователя, которые не противоречат закону и связанные с возмещением Страхователем вреда, причиненного имуществу Выгодоприобретателя, в результате неумышленных действий работников Страхователя, которые привели к ненадлежащего исполнения Страхователем принятых на себя обязательств по Договору охраны.

Под имуществом выгодоприобретателя, которому может быть причинен вред, разумеется имущество, которое находится в пределах объекта (помещения), с момента принятия имущества на таком объекте (помещении) под охрану и до момента сдачи имущества на таком объекте ( помещении) с охраны, с учетом ограничений, определенных в Договоре охраны и в Договоре страхования.

Страховым случаем является: наступление ответственности Страхователя за вред, причиненный имуществу Выгодоприобретателя, в результате неумышленных действий работников Страхователя, которые привели к ненадлежащего исполнения Страхователем своих обязательств по Договору охраны и привели к последующим событиям:

  • повреждение или уничтожение имущества Выгодоприобретателя третьими лицами;
  • противоправное завладение третьими лицами имуществом выгодоприобретателя.

Размер страховой суммы, в пределах которой будет осуществлено возмещение при наступлении страхового случая, устанавливается по соглашению сторон.

Перезвоните мне


Close
Задать вопрос


Close