Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Твій час / Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»

Электронная цифровая подпись от АЦСК «Украина»

Оформление электронной документации требует подтверждения ее достоверности. Для этого был создан универсальный метод введения юридической силы документа в действие – электронная цифровая подпись (ЭЦП). Так как ЭЦП является аналогом собственноручной подписи, она применима как для юридических, так же и для физических лиц.

В 2004 году Верховной Радой Украины был утвержден закон «Об электронной цифровой подписи», который гласит, что документ, заверенный ЭЦП, является юридически подлинным.

Электронная цифровая подпись – это вид данных в электронной форме, который  получается в результате их криптографического преобразования, присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать личность подписчика.

ЭЦП может использоваться физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи для предоставления документу электронного формата юридической силы. Юридическая сила такого документа равна юридической силе бумажного документа с подписью уполномоченной особы и печатью.

В функции электронной цифровой подписи входит:

  • подтверждение получения документации именно от подписавшего его лица;
  • абсолютная конфиденциальность информации, ее целостность и защищенность от каких-либо изменений после заверения;
  • невозможность заверителя отказаться от возложенных на него обязательств после подписания документа.

ЭЦП также отличается:

  • Доступностью эксплуатации. Она проста в использовании для любого сотрудника, вне зависимости от наличия опыта в сфере электронной документации.
  • Надежностью и полной защищенностью от посторонних вторжений.
  • Возможностью провести идентификацию человека, заверившего своей подписью тот или иной документ, а также определить целостность и подлинность документа.

Электронная цифровая подпись может применяться для предоставления пакета документов государственным органам. Все контролирующие органы Украины принимают отчетную документацию в электронном виде и разрешают применять одну ЭЦП в ходе документооборота.

Покупка ЭЦП – это защита корпоративных данных, повышение авторитета предприятия и шаг на пути к успеху.

Powered by Бизнес-центр Полесье