Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Сентябрь 26 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Выдавать чек при безналичной оплате за товар в интернет-магазине необходимо вместе с товаром

Выдавать чек при безналичной оплате за товар в интернет-магазине необходимо вместе с товаром

Если субъект хозяйствования принял у покупателя для расчета в интернет-магазине электронное платежное средство (банковскую платежную карту), то такой субъект хозяйствования может оформить расчетный документ (кассовый чек) и выдать его покупателю вместе с товаром, независимо от того, поступили перечисленные покупателем средства на его расчетный счет или нет.

Кроме того, в чеке может указываться форма оплаты: «Карта», «Интернет-заказ», «Предоплата», «Согласно заказу» и др.

В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 3 Закона Украины «Об электронной коммерции» от 03.09.2015 г. № 675-VIII, определено, что реализация товара дистанционным способом — заключение электронного договора на основании ознакомления покупателя с описанием товара, предоставленным продавцом в порядке, определенном данным Законом, путем обеспечения доступа к каталогам, проспектам, буклетам, фотоснимкам и т.п. с использованием информационно-телекоммуникационных систем, телевизионной, почтовой, радиосвязью или иным способом, что исключает возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром или с образцами товара при заключении данного договора.

В случае если потребитель, используя сеть Интернет, заказал товар и расчет за него был проведен с применением банковской платежной карты, субъект хозяйствования обязан выдать расчетный документ установленной формы (чек с РРО) и надлежащим образом оформленный гарантийный талон.

В свою очередь, ГФС в консультации еще указывает, что вопросы зачисления средств на счет интернет-магазина и проведения данной операции через РРО Закон № 265 не регулирует.

ИНК ГФС от 29.08.2017 г. № 1743/6/99-99-14-05-01-15/ІПК

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Смотри также

Учет у предпринимателя: ЕСВ «за себя»

В вопросах начисления и уплаты ЕСВ на первый план выходит Закон № 2464. Он относит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье