Магазин электронных услуг «Твій Час»
Четверг , Декабрь 14 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / ВАСУ о первичных документах, подтверждающие предоставление услуг

ВАСУ о первичных документах, подтверждающие предоставление услуг

Высший административный суд Украины в постановлении от 12.07.2016 г.. По делу № 804/15863/15 (К / 800/13578/16) заметил: степень детализации описания хозяйственной операции в первичном документе законодательством не установлена.

Незаполненные в первичных учетных документах отдельных позиций, которые не влияют на содержание хозяйственной операции, а также отсутствие максимальной детализации вида выполненных услуг не препятствуют принятию этих документов к учету и не является свидетельством отсутствия выполненных хозяйственных операций.

Условием документального подтверждения операции является возможность на основании имеющихся документов сделать вывод о том, что расходы фактически понесены.

Кроме того, ВАСУ отметил: исходя из специфики услуги как предмета хозяйственной операции, акт оказанных услуг по перечню фактически поставленных услуг по направлениям, указанным в договорах, является достаточным доказательством, подтверждающим факт выполнения такой хозяйственной операции.

По материалам Інтерактивна бухгалтерія

Смотри также

ГФС комментирует позицию Минсоцполитики относительно учета индексации при выплате «минималки»

“Вісник. Офіційно про податки”. Минсоцполитики письмом от 07.09.2017 г. № 2341/0/101-17 отозвало и признало утратившим силу письмо от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье