Магазин электронных услуг «Твій Час»
Четверг , Декабрь 14 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Предприниматель – физическое лицо платит налог на недвижимое имущество как физическое лицо

Предприниматель – физическое лицо платит налог на недвижимое имущество как физическое лицо

Статья 226 Налогового кодекса Украины не определяет такого плательщика как физическое лицо – предприниматель, поэтому такой плательщик – владелец объектов жилой и нежилой недвижимости, платит налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по нормам, предусмотренным для физических лиц.

Гражданским кодексом Украины определено, что субъектами права частной собственности являются физические и юридические лица. Физические лица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которые в соответствии с законом не может им принадлежать.

Согласно п 266.1.1 п. 266.1 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.

Пунктом 1 ст. 320 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года № 435-IV с изменениями и дополнениями (далее – ГКУ) определено, что собственник имеет право использовать свое имущество для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, установленных законом.

Субъектами права частной собственности являются физические и юридические лица. Физические лица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которые в соответствии с законом не могут им принадлежать (ст. 325 ГКУ).

Справка: Общедоступный информационно – справочный ресурс (категория 106.01).

По материалам: ГУ ДФС в Волынской области

Смотри также

ГФС комментирует позицию Минсоцполитики относительно учета индексации при выплате «минималки»

“Вісник. Офіційно про податки”. Минсоцполитики письмом от 07.09.2017 г. № 2341/0/101-17 отозвало и признало утратившим силу письмо от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье