Магазин электронных услуг «Твій Час»
Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Подлежит ли отображению в декларации по НДС корректировки объемов приобретения без НДС

Подлежит ли отображению в декларации по НДС корректировки объемов приобретения без НДС

Согласно п. 198.1 ст. 198 Налогового кодекса Украины (далее – Кодекс) в налоговый кредит относятся суммы налога, уплаченные / начисленные в случае осуществления операций, в частности, приобретение или изготовление товаров (в том числе в случае их ввоза на таможенную территорию Украины) и услуг.

При этом все объемы приобретенных товаров / услуг отражаются в разделе II налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом Министерства финансов Украины от 28.01.2016 года № 21, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29.01.2016 года за № 159 / 28289 (далее – Порядок № 21).

Согласно п. 4 раздела V Порядка № 21 к разделу II «Налоговый кредит» включаются объемы приобретения (изготовления, строительства, сооружения, создания) за «0» ставке и / или без налога на добавленную стоимость (строка 10.3 налоговой декларации по НДС) товаров / услуг, необоротных активов на таможенной территории Украины.

Корректировка налогового кредита отражается в строке 12 декларации.

При заполнении строки 12 обязательным является представление приложения 1 «Расчет корректировки сумм НДС (Д1)» (далее – приложение 1), которая заполняется в разрезе контрагентов.

По форме приложения 1 корректировки налогового кредита согласно ст. 192 Кодекса отображается в таблице 2 приложения 1 При этом, исходя из содержания таблицы 2, отражению подлежат только операции по приобретению с НДС, подлежащих налогообложению по основной ставке и ставке 7%.

Таким образом, исходя из вышеизложенного, корректировки объемов приобретения без НДС (в том числе и по «0» ставке) отражению в декларации не подлежат.

По материалам ДПІ у Дніпровському районі ГУ ДФС у м. Києв

Смотри также

ДФС буде приймати Таблицю платника за оновленою формою починаючи з 23 жовтня 2017 року

Державна фіскальна служба України повідомляє про набрання чинності наказу Мінфіну від 18.09.2017 р. № 776 «Про …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье