Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Отражение в налоговом расчете по ф. 1ДФ заработной платы умершего работника, выплачивается налоговым агентом членам его семьи

Отражение в налоговом расчете по ф. 1ДФ заработной платы умершего работника, выплачивается налоговым агентом членам его семьи

Переход прав и обязанностей от лица, считается умершим, к другим лицам в соответствии со ст. 1216 Гражданского кодекса Украины (далее – ГКУ) рассматривается как «наследование».

Так, в соответствии со ст. 1227 ГКУ суммы заработной платы, пенсии, стипендии, алиментов, пособий по временной нетрудоспособности, возмещение в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, других социальных выплат, которые принадлежали наследнику, но не были им получены при жизни , передаются членам его семьи, а в случае их отсутствия – входят в состав наследства.

Для принятия наследства устанавливается срок в шесть месяцев, который начинается со времени открытия наследства (ст.1270 ГКУ).

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 года № 4, сумма заработной платы, которая не была получена умершим работником, и выплачивается налоговым агентом членам его семьи, отражается в налоговом расчете по ф.1ДФ под признаком дохода «101» с указанием идентификационного номера такого умершего работника.

При этом, получение заработной платы в виде наследства, выплачивается наследникам нотариусом, отражается им в налоговом расчете по ф. 1ДФ под признаком дохода «113», «114» или «115» в зависимости от степени родства.
По материалам ГНИ в Днепровском районе ГУ ДФС в г.. Киеве

Смотри также

Про акты сверки расчетов с контрагентами

Частью первой статьи 10 Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” установлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье