Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Отпускные за три дня: как и когда можно отойти от правила

Отпускные за три дня: как и когда можно отойти от правила

Работница нашего предприятия в срочном порядке хочет оформить ежегодный отпуск с датой начала отпуска на следующий день после того, как она написала заявление. Работодатель не возражает, но возникает вопрос: когда ей выплатить сумму отпускных?
otpusknie-na-tri-dnya-680x510
КЗоТ, Конвенция об оплачиваемых отпусках, админштраф

По общему правилу о дате начала отпуска, установленного графиком, работника уведомляют в письменном виде не позднее чем за 2 недели до срока ухода в отпуск ( ч. 11 ст. 10 КЗоТ). Такая «заблаговременность» всегда оказывается оправданной. В течение отведенного двухнедельного срока отдел кадров и бухгалтерия в спокойном режиме оформляют отпуск работнику и как надо по правилу «трех дней» выплачивают отпускные.

Напомним, что по этому правилу зарплата за все время ежегодного отпуска выплачивается работникам не позднее чем за три дня до начала отпуска ( ч. 4 ст. 115 КЗоТ и ст. 21 Закона об отпусках). Обратите внимание: в этой норме имеются в виду три календарных дня (см.письмо Минтруда от 26.06.2009 г. № 155/13/116-09).

Нарушение сроков выплаты отпускных является основанием для применения к должностным лицам предприятия админштрафа в размере от 510 до 1700 грн. ( ч. 1 ст. 41 КУоАП).

Работник идет в отпуск, не имея в запасе ни двух недель, ни даже трех дней? В такой ситуации на помощь приходит п. 2 ст. 7 Конвенции об оплачиваемых отпусках от 24.06.70 г. № 132, ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III. В этом пункте указано: отпускные выплачиваются работнику до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении между работником и работодателем. То есть указанной нормой Конвенции допускается возможность выплаты отпускных в иные сроки, нежели определенные национальным законодательством, но при условии наличия отдельного соглашения между работником и работодателем.

Статья 81 КЗоТ, в свою очередь, содержит такую норму: «если международным договором или международным соглашением, в которых принимает участие Украина, установлены иные правила, нежели те, которые содержит законодательство Украины о труде, то применяются правила международного договора или международного соглашения».

Это значит, что в случае предоставления работнику отпуска в сжатые сроки (например, в связи с семейными обстоятельствами, состоянием здоровья и т. п.) можно выплатить отпускные позже, чем за три дня до начала отпуска, но при наличии соглашения между ним и работодателем.

Не возражает против этого и Минсоцполитики (см. письмо от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12).

Таким соглашением, в частности, может быть заявление работника с просьбой о выплате отпускных в иной, нежели предусмотрен законодательством, срок, согласованный с работодателем. Формулировка может быть следующей: «Прошу выплатить причитающуюся мне сумму отпускных в ближайший срок, установленный для выплаты зарплаты/аванса».

На заявлении работодатель указывает свое согласие с такой выплатой в форме резолюции. В такой ситуации можно говорить о том, что стороны достигли согласия.

Источник: i.factor.ua

Смотри также

Про акты сверки расчетов с контрагентами

Частью первой статьи 10 Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” установлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье