Магазин электронных услуг «Твій Час»
Четверг , Декабрь 14 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Нюансы оформления обратной стороны листка нетрудоспособности

Нюансы оформления обратной стороны листка нетрудоспособности

Фонд по ВПТ отмечает: раздел листка нетрудоспособности “Справка о заработной плате” можно не заполнять, а вместо этого предоставить расчет средней заработной платы за 12 месяцев

Нюансы оформления обратной стороны листка нетрудоспособности

ФСС по ВПТ в письме от 20.07.2016 г.. №2.4-46-1257 отметил, что при оформлении первичных бухгалтерских документов необходимо использовать бланки типовых форм, утвержденных Госкомстатом, или бланки специализированных форм, утвержденных соответствующими министерствами и ведомствами, изготовленные самостоятельно, с указанием обязательных реквизитов типовых или специализированных форм.

Поскольку действующие законодательные и нормативные акты по общеобязательному государственному социальному страхованию не содержат дополнительных норм по вопросу о автоматизированного расчета средней заработной платы для назначения пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам предприятием, учреждением, организацией, а бланк действующего листка нетрудоспособности не соответствует нормам действующего законодательства, Фонд считает, что не будет нарушением, если:

  • раздел листка нетрудоспособности “Справка о заработной плате” не заполнять,
  • а к листку нетрудоспособности добавлять расчет средней заработной платы за 12 месяцев, заверенный подписью руководителя и главного бухгалтера и печатью предприятия.

Дополнительно сообщается, что Фонд письмом от 12.08.2015 г.. №2.4-15-1310 обратился в Министерство здравоохранения по поводу внесения изменений и дополнений в бланк листка нетрудоспособности в связи с изменением законодательства по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Смотри также

ГФС комментирует позицию Минсоцполитики относительно учета индексации при выплате «минималки»

“Вісник. Офіційно про податки”. Минсоцполитики письмом от 07.09.2017 г. № 2341/0/101-17 отозвало и признало утратившим силу письмо от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье