Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Нужно ли составлять акцизные накладные при осуществлении операций по реализации топлива, облагаемых по нулевой ставке акциза

Нужно ли составлять акцизные накладные при осуществлении операций по реализации топлива, облагаемых по нулевой ставке акциза

ГФСУ в письме от 22.09.2016 г.. № 20647/6 / 99-99-12-03-03-15 напомнила: в предприятия в случае реализации им бензола (код УКТ ВЭД 2707 10 90 00) на внутренний рынок Украины с соблюдением норм п. 229.6 НКУ по нулевой ставке акцизного налога предприятию, включенному в Перечень предприятий, которые получают или ввозят на таможенную территорию Украины вещества, используемые как компоненты моторного топлива, для использования в качестве сырья при производстве в химической промышленности, утвержденный постановлением Кабмина от 04.03.2013 г.. № 158, в пределах установленных квот, налоговое обязательство по уплате акцизного налога не возникает.

В то же время контролеры отметили: поскольку предприятие осуществляет реализацию топлива, то такая реализация осуществляется с оформлением акцизных накладных.

По результатам отчетного (налогового) месяца подается декларация акцизного налога с представлением расшифровки оборотов, не подлежащих налогообложению, освобождаются от налогообложения, облагаются налогом по нулевой ставке (приложение 4 к декларации акцизного налога), по форме, утвержденной приказом Минфина от 23.01.2015 г.. № 14.

В графе 11 Расшифровки указывается сумма акцизного налога, не уплаченная по операциям, которые облагаются по нулевой ставке.

При образовании излишне уплаченного акцизного налога средства подлежат возврату плательщику в соответствии со ст. 43 НКУ.

По материалам Інтерактивна бухгалтерія

Смотри также

Про акты сверки расчетов с контрагентами

Частью первой статьи 10 Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” установлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье