Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Сентябрь 26 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Незначительная ошибка в названии плательщика НДС не помешает зарегистрировать налоговую накладную

Незначительная ошибка в названии плательщика НДС не помешает зарегистрировать налоговую накладную

Налоговая накладная, составленная и зарегистрированная в ЕРНН, является для покупателя товаров/услуг (плательщика НДС) основанием для начисления сумм НДС, относящихся к налоговому кредиту (п. 201.10 НКУ).

В то же время ошибки в обязательных реквизитах налоговой накладной, определенных п. 201.1 НКУ (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, не могут являться причиной непринятия налоговых накладных в электронном виде.

Основа идентификации плательщика НДС — его индивидуальный налоговый номер (далее — ИНН). ИНН предназначен для идентификации сторон хозяйственных операций.

Поэтому если ИНН плательщика НДС указан правильно, а в наименовании плательщика допущена незначительная ошибка (мягкое «Г» вместо твердого «Ґ»), то такая ошибка не может быть причиной непринятия налоговых накладных в электронном виде. То есть эта налоговая накладная может пройти регистрацию в ЕРНН, после чего на основании нее можно будет признавать налоговый кредит.

ИНК ГУ ГФС во Львовской области от 06.09.2017 г. № 1837/ІПК/13-01-12-01-10

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Смотри также

Учет у предпринимателя: ЕСВ «за себя»

В вопросах начисления и уплаты ЕСВ на первый план выходит Закон № 2464. Он относит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье