Магазин электронных услуг «Твій Час»
Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Налоговые проверки – продолжительность проведения и условия продления

Налоговые проверки – продолжительность проведения и условия продления

В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины (далее Кодекс), документальные проверки налогоплательщиков проводятся исключительно на основании решения руководителя контролирующего органа, оформленного приказом, и в определенные Кодексом сроки.
Так, продолжительность проведения документальных плановых проверок не должна превышать 30 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, относительно субъектов малого предпринимательства – 10 рабочих дней, других налогоплательщиков – 20 рабочих дней. Продление сроков проведения проверок возможно по решению руководителя контролирующего органа не более чем на 15 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, относительно субъектов малого предпринимательства – не более чем на 5 рабочих дней, других налогоплательщиков – не более чем на 10 рабочих дней.

Продолжительность документальных внеплановых проверок не должна превышать 15 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, относительно субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней, других налогоплательщиков – 10 рабочих дней.

Продление сроков их проведения возможно по решению руководителя контролирующего органа не более чем на 10 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, относительно субъектов малого предпринимательства – не более чем на 2 рабочих дня, других налогоплательщиков – не более чем на 5 рабочих дней.

В случае невозможности проведения проверки налогоплательщика в случае потери или повреждения первичных документов бухгалтерского учета, сроки проведения таких проверок переносятся до даты восстановления и предоставления документов к проверке, а если оригиналы документов по вопросам исчисления и уплаты налогов были изъяты правоохранительными органами – до даты получения копий документов или обеспечения доступа к ним.

Законодательство предусматривает, что проведение документальной выездной плановой и внеплановой проверки крупного налогоплательщика может быть остановлено по решению руководителя органа ДФС на срок, не превышающий 30 рабочих дней, а в случае необходимости проведения экспертизы, получения информации от иностранных государственных органов о деятельности налогоплательщика, завершения рассмотрения судом исков по вопросам, связанным с предметом проверки, восстановления налогоплательщиком утраченных документов проверка может быть остановлена на срок, необходимый для завершения таких процедур.

Результаты указанных проверок оформляются в форме акта (в случае установления в ходе проверки нарушений) или справки (если такие нарушения отсутствуют), которые составляются в двух экземплярах, подписываются должностными лицами органа ДФС и налогоплательщиками или их законными представителями.

По материалам ГУ ДФС в Винницкой области

Смотри также

ДФС буде приймати Таблицю платника за оновленою формою починаючи з 23 жовтня 2017 року

Державна фіскальна служба України повідомляє про набрання чинності наказу Мінфіну від 18.09.2017 р. № 776 «Про …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье