Магазин электронных услуг «Твій Час»
Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Аутсорсинг / Использование компьютерной программы по лицензионному договору: с НДС или без?

Использование компьютерной программы по лицензионному договору: с НДС или без?

Если в соответствии с лицензионным договором условия использования компьютерной программы ограничены функциональным назначением такой программы, а ее воспроизведение – количеством копий, необходимых для такого использования “конечным потребителем”, то получение платежа в качестве вознаграждения за предоставление права на использование такой программы не будет считаться роялти. Такой платеж является оплатой стоимости поставленной компьютерной программы (ее копий), операция по поставке которой освобождается от налогообложения НДС в соответствии с п. 26-1 підрозд. 2 разд. XX НКУ, передает ЛИГА:ЗАКОН.

При этом в случае осуществления налогоплательщиком – поставщиком операции по предоставлению права на использование освобожденной от налогообложения НДС компьютерной программы на условиях лицензионного договора, обязанностей по начислению плательщиком налога – поставщиком налоговых обязательств по НДС и включению налогоплательщиком – покупателем сумм НДС в состав налогового кредита по НДС не возникает .

В случае если плательщик налога – поставщик составил налоговую накладную, зарегистрировал ее в ЕРНН и определил налоговые обязательства по НДС по такой операции, то он должен произвести корректировку налоговых обязательств по НДС, составив расчет корректировки к такой налоговой накладной и зарегистрировав его в ЕРНН.

Письмо ГФС от 12.09.2016 г. № 19600/6/99-99-15-03-02-15.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Про акты сверки расчетов с контрагентами

Частью первой статьи 10 Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” установлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Бизнес-центр Полесье